Historia de los nuevos realizadores

XAVI SALA

XAVI SALA

Cortometraje
Ficha
Título:
60 años
Año:
2003
Duración:
13´
Formato:
35mm
Género:
Comedia
Subgénero:
Drama
Calificación:
Todos los publicos
Director/a:
Xavi Sala
Productor/a:

José María Lara PC

Guión:

Xavi Sala

Fotografía:

Ignacio Giménez Rico

Sonido:

Álvaro Navarro

Arte:

Carmen Lasquetty

Interpretación:

Petra Martínez y Rodolfo Ranni

Montaje:

Julia Juániz

Sinopsis:

A Rosa se le muere el marido precisamente el día en que éste cumple 60 años. Pero ella no está dispuesta a abandonarlo en fecha tan señalada.

Premios y/o festivales:

Premio Mejor interpretación femenina en el Festival Internacional de Benicàssim (2003)
2º Premio Festival Internacional de Kelibia (Túnez) (2003)
Premio mejor interpretación femenina en el Festival Internacional de Tánger (Marruecos) (2004) Selección en Festivales: San Diego Latino Film Festival, Film Fest. Dresden (Alemania); One World
Festival Praga; Odense Film Festival (Dinamarca); Los Angeles International Short Film Festival; Festival
Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián; Kyiv International Film Festival Molodist (Ucrania);
Venice International Short Film Festival (Italia); Fajr Tehran International Film Festival (Irán); Festival
Mediterráneo de Cortometrajes de Tánger (Marruecos); 2º Festival de Cortometrajes de Arona (Tenerife);
Selección Oficial V Premis Tirant de Valencia; Festival de Jóvenes Realizadores de Granada; Festival de
Cine Español de Málaga; Festival Audiovisual de Vitoria-Gasteiz; Festival de la Selva del Camp
(Tarragona); Festival de Cine Independiente de Elche; Festival de Cine de L’Alfàs del Pi; Festival
Internacional de Benicàssim; Festival de cortometrajes de Albacete; Eurovideo Málaga; Mostra de
Valencia-Cinema del Mediterrani; VI Certamen Nacional de Cortometrajes de El Entrego (Asturies); VI
Certamen de Cortometrajes de Antequera (Málaga); Festival Jóvenes Realizadores de Zaragoza; Muestra
de Cine Vasco de Vitoria-Gasteiz; Muestra de Cine de Alacant; Dokufest International Documentary and
Short Film Festival Pristina (Kosovo).

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
60 años 2002 13´ 35mm Comedia Drama
Maleteros 2003 35mm Ficción
Los padres 2004 35mm Comedia Drama
Hiyab 2005 35mm Ficción
En el instituto 2006 35mm Ficción
La parábolica 2007 12´ 35mm Ficción
La autoridad 2010 10´ 35mm Ficción
El reloj 2011 13´ 35mm Documental
El nacimiento 2012 13´ Digital Ficción
Del vino al Ártico, un viaje de verdad 2014 52´ HD Documental