Historia de los nuevos realizadores

VICENTE VILLANUEVA

VICENTE VILLANUEVA

Cortometraje
Ficha
Título:
Heterosexuales y Casados
Año:
2008
Duración:
19´
Formato:
35mm
Género:
Comedia
Subgénero:
Falso documental
Calificación:
Menores de 7 años
Director/a:
Vicente Villanueva
Productor/a:

Vicente Villanueva

Guión:

Vicente Villanueva

Fotografía:

Roberto San Eugenio

Sonido:

Ismael Calvo Delgado

Bene Hernández

Arte:

Pipi Sánchez

Interpretación:

Guadalupe Lancho

Alejandro Casaseca

Carmen Ruiz

Montaje:

Flor Efrón

Sinopsis:
Mi hermana y Charly se conocieron de pequeños. Nosotros vivíamos en el 1ºA y ellos en el Bajo B.
Premios y/o festivales:
Mejor Corto y Mejor actriz, 21 Semana de Cine de Medina del Campo
Mejor Corto Nac. XV Fest. de Jóvenes Realizadores de Granada
Mejor corto en Video, Caóstica
Mejor Corto Revelación, el Plaza en Corto
2º Premio VII Certamen “El Pecado”
2º Premio y Mejor Actriz XI Fest.“Ciudad de Astorga”
Mejor Actriz 13 Certam en Audiovisual de Cabra
Premio del Jurado “Vicente Aranda”, Fescigu (Guadalajara)
Retina de Bronce 6º Festival de Cine de Ponferrada
Premio del Público, Abycine
Premio del Público IX festival de Pamplona
Premio Especial del Jurado XI Fest.Int.de Benalmádena
Mejor Actriz X Fest. de Arnedo
Premio del Público, XI Fest. “La Boca del Lobo”
Mejor Corto, Madridimagen 08
Mejor Corto de Ficción, Mención Especial Mejor Montaje y Mejor guión, Cortocomenius
2º Premio, Alcine 38
Premio a la Mejor Dirección, Fest. Int. de Vila- Real
Premio del Jurado al Mejor Corto, Mostra de Curtmetratges de Vilafranca, 08
Mejor Actriz, Certamen Int. “Ciudad de Soria”
Mejor Guión, Fest. de Aguilar de Campo
Premio del Jurado Joven, Humor en Corto
Mejor Actor, Mejor Actriz y Mejor Guión, Cortogenia
Premio © Ministerio de Cultura Público, “ActuaL 2009”, Logroño
Mejor Actriz y Premio Technicolor Mejor Corto de Ficción, “Contraplano 09” (Segovia).
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Reina y mendiga 2004 13´ Comedia
El futuro esta en el porno 2005 15´ Comedia
Eres 2006 10´ Comedia
Mariquita con perro 2007 15´ Comedia
Heterosexuales y casados 2008 19´ Comedia
La rubia de Pinos Puente 2009 18´ Comedia
Lo contrario al amor 2011 105´ Comedia
Meeting with Sarah Jessica 2013 20´ Comedia
Nacida para ganar 2016 95´ Comedia
Toc Toc 2017 96´ Comedia