Historia de los nuevos realizadores

VALERIANO LÓPEZ

VALERIANO LÓPEZ

Cortometraje
Ficha
Título:
Estrecho adventure
Año:
1996
Duración:
6 ´
Formato:
35mm
Género:
Animación
Calificación:
Todos los publicos
Director/a:
Valeriano López Domínguez
Productor/a:

DESCARTE FILMS, SL

Guión:

Valeriano López Domínguez

Fotografía:

David Azcano

Sonido:

Rafael Goicoechea

Arte:

Valeriano López Domínguez , Sergio Ramírez , Benjamín López

Interpretación:

Sufian Mohamed Harab, Hakim Mimon Abderraman, Mohamed Miuon Marzok, Ahmed Abderraman Mohamed, Morad Amar Abdelkader, Jamal Mohamed El Mahmoudi, Nabil Chaib Abderraman, Nordi Chaib Abderraman, Julia Juan Montoya, Kormi Barbero, María del Carmen Dios Valverde, Maribel Bueno Arias, Puri Calduch Antolín

Montaje:

Rafael Goicoechea

Sinopsis:

Abdul sueña con llegar a ser europeo. De momento se tiene que conformar con cruzar el estrecho en su videojuego favorito. Tiene que superar distintas fases: obtener dinero, cruzar la frontera, conseguir papeles legales, integrarse y lograr un trabajo.

Premios y/o festivales:

-Mejor guión, festival Aguilar de Campoo’96
-2º premio, festival Almería’96
-Mención especial, festival de Alcalá de Henares’96
-2º premio y premio del público, festival de nuevos realizadores de Granada’97
-1º premio, L’Alternativa, Barcelona’97
-1º premio, festival de vídeo de Navarra’97
-Premio Andalucía de las migraciones’02 al mejor trabajo multimedia.
– Premio especial del jurado de la XXV Bienal de Alejandría de los países del Mediterráneo 2009

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Estrecho adventure 1996 6 ´ 35mm Animación
Me duele el chocho 2002 3´34" Video Documental
Confabulación 2006 6´29" Video Documental
Top Balsa 2007 7´18" Video Documental
Burquita Roja 2010 4´56" Video Video Arte
Hamuda y yo 2010 10 ´ Video Documental