Historia de los nuevos realizadores

TONI BESTARD

TONI BESTARD

Cortometraje
Ficha
Título:
El viaje
Año:
2002
Duración:
Formato:
35mm
Género:
Drama
Calificación:
Mayores de 13 años
Director/a:
Toni Bestard
Productor/a:

THE LEGAL COMPANY ABOGADOS, S.L.

Guión:

Arturo Ruiz Serrano

Fotografía:

Jorge Simonet

Sonido:

Luis Alfonso Corral, Luis Alfonso Corral

Arte:

María Gil Montes

Interpretación:

Luis Castro (Santi) , Junio Valverde (Luismi) , Fernando Seco (Yonki)

Montaje:

Pablo Blanco Guzmán

Sinopsis:

Dos niños encuentran el cuerpo sin vida de un joven. Para ellos acaba de iniciarse un largo y paradisíaco viaje.

Premios y/o festivales:

IX Festival Ibérico de Cine de Badajoz — Premio Onofre Mejor Cortometraje y Premio AEC a la Mejor Fotografía.
XVI Semana de Cine Español de Carabanchel — 2º Premio y Premio del Público.
I Festival Internacional de Cortometrajes Almería en Corto — Mención especial.
Festival Internacional de Cine de Comedia de Peñíscola — Premio del Público.
II Certamen Nacional de Cortometrajes Villa de Avilés — Segundo Premio.
I Muestra de Cortometrajes Fascurt de El Masnou — Mejor corto de ficción en formato cine.
I Festival Nacional de Cine de Guadalajara — Premio Especial.
XV Festival de Alfás del Pi — Mejor Guión.

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Sólo por un tango200114´35mmComediaDrama
Die Grüne Dattel (o cómo un dátil acabó con 25 años de feliz matrimonio)200116´35mmComedia
El viaje200235mmDrama
Gatos200218´35mmDramaComedia
Niño vudú200422´35mmDrama
Equipajes200611´35mmComedia
El anónimo Caronte200716´35mmDocumental
Intercanvi2010HD - DCPDrama
La última secuencia ("Cómo director invitado")201013´DigitalComedia
El perfecto desconocido201188´35mmDrama
Una vuelta a Mallorca en camello201327´HDDocumental
Foley Artist201419´HDDramaComedia
I am your father201581´HD - DCPDocumental
Talia201720´Drama