Historia de los nuevos realizadores

SANTIAGO LORENZO

SANTIAGO LORENZO

Cortometraje
Ficha
Título:
Manualidades
Año:
1992
Duración:
Formato:
16mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Falso Documental
Calificación:
Apta para todos los públicos
Director/a:
Santiago Lorenzo
Productor/a:

El Lápiz de la Factoría

Guión:

Santiago Lorenzo

Fotografía:

Guillermo Carvajal y Francisco Cuba

Sonido:

Javier de Diego, Pilar Martínez Archi y Carlos T. Mori

Arte:

Ana Castañeda

Interpretación:

Daniel Martínez , José Luis Pardo , Angel Rojo , Pablo Martínez , Elena Martínez , Alberto Orihuela , Ruben Llanes , Patricia Alvarez , Héctor Llanes y Martínez Arche (Voz off)

Montaje:

Francisco Cubas

Sinopsis:

Prescindiendo de los palillos, la plastilina  y la marquetería, los niños de la asignatura de Manualidades del colegio San Juan Bosco montan el Grupo Cinematográfico “Jean Luc Goddard”. Se meten en un lío.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Bru 1989 20´ U-matic Ficción Falso documental
Es asunto mío 1990 12´ U-matic Ficción Falso documental
Manualidades 1992 16mm Ficción Falso documental
Los colores del caudal 1992 10´ 35mm Documental
Tiberiades 1993 11´ 35mm Ficción Drama
Café del Norte 1994 35mm Documental
Caracol, Col, Col (Productor. Dirigido por Pablo Llorens) 1995 12´ 16mm Animación
Mamá es boba 1997 92´ 35mm Ficción Comedia negra
La Cigarra y la Hormiga (Productor. Dirigido por Pedro Rodríguez Pedrati) 2003 35mm Animación
Un buen día lo tiene cualquiera 2007 85´ 35mm Ficción Comedia negra