Historia de los nuevos realizadores

MONTXO ARMENDÁRIZ BARRIOS

MONTXO ARMENDÁRIZ BARRIOS

Cortometraje
Ficha
Título:
IKUSMENA
Año:
1980
Duración:
14´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
Apta para todos los públicos
Director/a:
Montxo Armendáriz
Productor/a:

Emergencia

Guión:

Montxo Armendáriz

Fotografía:

Javier Aguirresarobe

Sonido:

José Luis Zabala

Arte:

Luis Hilos

Interpretación:

Carlos Fiel, Alberto Iglesias, Lourdes Igesias y Karmele Setién.

Montaje:

Fernando Larruquert

Sinopsis:

Una niña recuerda cómo ha llegado a pintar un cuadro que ha presentado a un concurso.

Premios y/o festivales:

Primer Premio de Cine Vasco

Festival Internacional de Bilbao, 1980

Premio Especial Calidad, ICAA, Ministerio de Cultura, 1981

Enlace Web: www.oriafilms.es
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Barregarriaren dantza 1979 13´ 35mm Ficción
Ikusmena 1980 14´ 35mm Ficción Drama
Ikuska 1981 10´ 35mm Ficción
Carboneros de Navarra 1981 27´ 35mm Documental
Tasio 1984 96´ 35mm Ficción Drama
27 Horas 1986 10´ 35mm Ficción Drama
Las cartas de Alou 1990 91´ 35mm Ficción Drama
Historias del Kronen 1995 95´ 35mm Ficción Drama
Secretos del corazón 1997 101´ 35mm Ficción Drama
Silencio roto 2001 110´ 35mm Ficción Drama
Escenario móvil 2003 90´ Digital Documental
Obaba 2005 107´ 35mm Ficción Drama
No tengas miedo 2011 90´ 35mm Ficción Drama