Historia de los nuevos realizadores

MIGUEL DEL ARCO HERRERA

MIGUEL DEL ARCO HERRERA

Cortometraje
Ficha
Título:
Palos de ciego amor
Año:
2002
Duración:
22´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Miguel del Arco Herrera
Productor/a:

Kamikaze Producciones

Guión:

Miguel del Arco y Aitor Tejada

Fotografía:

Raquel Fernández

Sonido:

Guillermo Solana

Arte:

Carlos del Arco

Interpretación:

Adolfo Fernández, Ana Wagener, Ginés Gª Millán,  Blanca Apilánez, Miguel Foronda, Blanca Portillo, José Luis Martínez, Álvaro Báguena, Alberto Chaves y Carmen Sánchez.

Montaje:

Chus Carrera

Sinopsis:

(Canción) Ay amor, ciego amor,/ qué palos das a tu alrededor/ Al principio y cuando te vas/ dos ratos buenos sólo nos das/ Ay amor, pero ¿qué tendrás?/ Si no vienes hay que irte a buscar/ Quien te probó siempre quiere más/ ¡Hay que joderse con los palos que das!

Premios y/o festivales:

1º Premio en la Semana de cine español de Antequera 2003
1º Premio en el Festival Internacional de cine de Elche 2003
Premio Jinete Ibérico en el Festival de cine de Huesca 2003
1º Premio en el Festival de cortometrajes Corredor del Henares 2003
1º Premio en la Primavera cinematográfica de Lorca 2003
1º Premio en el Festival de cortometrajes Costa del Sol-Estepona 2003
1º Premio en la Semana de cine de Mula 2003
Mejor corto de Madrid en el Festival de cine de Rivas Vaciamadrid. 2003
2º Premio en el Certamen de cortometrajes de Vilaboa 2003
3º Premio en el Festival de cine de l’Alfàs del Pi 2003
Mención Especial en el Festival de Playa de las Américas. Arona 2002
Premio del público en la Primavera Cinematográfica de Lorca 2003
Premio del Público en el  Festival de cine de Ponferrada 2003
Mejor dirección en el Festival Internacional de cine de Elche 2003

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
La envidia del ejército Nipón 2000 28´ 35mm Ficción
Palos de Ciego amor 2002 22´ 35mm Ficción Comedia
La sopa boba (serie tv) 2004 25´/ capítulo Video Ficción
Morir, dormir, soñar 2005 22´ 35mm Ficción Drama
Lalola (serie tv) 2008 45´/ capítulo Video Ficción
Las furias 2016 125´ DCP Ficción Drama familiar