Historia de los nuevos realizadores

MERCEDES GASPAR

MERCEDES GASPAR

Cortometraje
Ficha
Título:
El sueño de Adán
Año:
1994
Duración:
Formato:
35mm
Género:
Animación
Calificación:
Apta para todos los públicos
Director/a:
Mercedes Gaspar
Productor/a:

Carmelo López Espinosa

Guión:

Mercedes Gaspar

Fotografía:

César Hermándo y Ángel Sáenz

Sonido:

Mac

Arte:

Nuria Román, Olga Santomé, Pachi Sánchez, Mateo Palmer y Arancha Echevarría

Interpretación:

Pablo Angulo , Patricia López y Paula García

Montaje:

Ángel López de la Llave

Sinopsis:

Adán, en sus sueños, rectificó sus emociones y descubrió su más secreto deseo, su Eva. Y en el sueño, Adán trata, tras haber roto con ella, de recuperar a Eva.

Premios y/o festivales:

Goya al mejor cortometraje de animación en 1995
Seleccionado a competición en Berlín.
Premio de la Crítica Internacional en el Festival de Oberhaussen (Alemania).
THE WORLDFEST GOLD AWARD, HOUSTON
JINETE IBÉRICO EN EL FESTIVAL INTERNACIONAL DE HUESCA
Mención Especial del Festival de Alcalá de Henares.
CASTEL D’OR EN BANDE A PART, CHATEREAUX, FRANCIA.
Finalista de la exposición FILM/VIDEO de Nueva York.
Seleccionado en “LO MEJOR DEL MUNDO” en Hiroshima.
Mejor cortometraje del festival de La Garocha.
Muestra Iberia Animada, del 21 Festival Internacional de Nuevo Cine latinoamericano

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Su primer amor199216´35mmFicción
Historias de un minuto (cap.1)199217´35mmFicción y animación
Fru-Fru199216mmFicción
Sabía que vendrías199235mmFiction
El sueño de Adán199435mmAnimación
El desayuno19941´20"35mmAnimación
Robo de un cuerpo199445"35mmAnimación
Las partes de mí que te aman son seres vacíos199535mmFicción
Esclavos de mi poder199610´35mmAnimación
Estrecho adventure19966 ´35mmAnimación
El sabor de la comida de lata199735mmAnimación
Buñuel, seres y enseres en caos199935mmDocumental
El derecho de las patatas200117´35mmFicción
Retratos de un autorretrato literario200235´35mmDocumentalBiopic
Me duele el chocho20023´34"VideoDocumental
Memoria y muerte de un cortometrajista200317´35mmFicciónDrama
Confabulación20066´29"VideoDocumental
Top Balsa20077´18"VideoDocumental
Burquita Roja20104´56"VideoVideo Arte
Hamuda y yo201010 ´VideoDocumental
Huídas201488´DigitalFicciónExperimental