Historia de los nuevos realizadores

MERCEDES GASPAR

MERCEDES GASPAR

Cortometraje
Ficha
Título:
El sueño de Adán
Año:
1994
Duración:
Formato:
35mm
Género:
Animación
Calificación:
Apta para todos los públicos
Director/a:
Mercedes Gaspar
Productor/a:

Carmelo López Espinosa

Guión:

Mercedes Gaspar

Fotografía:

César Hermándo y Ángel Sáenz

Sonido:

Mac

Arte:

Nuria Román, Olga Santomé, Pachi Sánchez, Mateo Palmer y Arancha Echevarría

Interpretación:

Pablo Angulo , Patricia López y Paula García

Montaje:

Ángel López de la Llave

Sinopsis:

Adán, en sus sueños, rectificó sus emociones y descubrió su más secreto deseo, su Eva. Y en el sueño, Adán trata, tras haber roto con ella, de recuperar a Eva.

Premios y/o festivales:

Goya al mejor cortometraje de animación en 1995
Seleccionado a competición en Berlín.
Premio de la Crítica Internacional en el Festival de Oberhaussen (Alemania).
THE WORLDFEST GOLD AWARD, HOUSTON
JINETE IBÉRICO EN EL FESTIVAL INTERNACIONAL DE HUESCA
Mención Especial del Festival de Alcalá de Henares.
CASTEL D’OR EN BANDE A PART, CHATEREAUX, FRANCIA.
Finalista de la exposición FILM/VIDEO de Nueva York.
Seleccionado en “LO MEJOR DEL MUNDO” en Hiroshima.
Mejor cortometraje del festival de La Garocha.
Muestra Iberia Animada, del 21 Festival Internacional de Nuevo Cine latinoamericano

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Su primer amor 1992 16´ 35mm Ficción
Historias de un minuto (cap.1) 1992 17´ 35mm Ficción y animación
Fru-Fru 1992 16mm Ficción
Sabía que vendrías 1992 35mm Fiction
El sueño de Adán 1994 35mm Animación
El desayuno 1994 1´20" 35mm Animación
Robo de un cuerpo 1994 45" 35mm Animación
Las partes de mí que te aman son seres vacíos 1995 35mm Ficción
Esclavos de mi poder 1996 10´ 35mm Animación
Estrecho adventure 1996 6 ´ 35mm Animación
El sabor de la comida de lata 1997 35mm Animación
Buñuel, seres y enseres en caos 1999 35mm Documental
El derecho de las patatas 2001 17´ 35mm Ficción
Retratos de un autorretrato literario 2002 35´ 35mm Documental Biopic
Me duele el chocho 2002 3´34" Video Documental
Memoria y muerte de un cortometrajista 2003 17´ 35mm Ficción Drama
Confabulación 2006 6´29" Video Documental
Top Balsa 2007 7´18" Video Documental
Burquita Roja 2010 4´56" Video Video Arte
Hamuda y yo 2010 10 ´ Video Documental
Huídas 2014 88´ Digital Ficción Experimental