Historia de los nuevos realizadores

LUCÍA GARCÍA SILVA

LUCÍA GARCÍA SILVA

Cortometraje
Ficha
Título:
Mi madre tiene la culpa
Año:
2004
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Lucía García Silva
Productor/a:

Lucía García PC

Guión:

Ángel López Santiago and Lucía García Silva

Fotografía:

Juan Hernández

Sonido:

Miguel Carretero

Arte:

Vanesa Montreal

Interpretación:

Marta Belaustegui, Juan Fernández, Gala García, Malena Gutiérrez  y Juan Estelrich

Montaje:

Antonio Pérez Reina

Sinopsis:

Un anónimo advierte a Loles  que su novio la engaña. Ella no le concede crédito.

Premios y/o festivales:

Premio especial del jurado en XII  Certamen Nacional de Cortometrajes de Mula.
Primer Premio del jurado a mejor cortometraje en Festival de Cine Europeo de La Solana (Ciudad Real)
Mejor Actriz Marta Belaustegui en III Festival de Cine de PonferradaHa obtenido premios en los siguientes festivales:

Y selecciones en Festivales como:

Semana Internacional de Cine de Valladolid (SEMINCI)
Semana Internacional de Cine de Medina del Campo (Valladolid)
Certamen Nacional de Cortometrajes de Mula.  (Murcia)
NEFF 2005 Festival de Nuevo Cine Europeo de Vitoria Gasteiz.
Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega (Santander)
Internacional de cinema de Peñíscola (Alicante)
Festival de Cortometrajes de Madrid PNR
Festival de Cine de Huesca
Festival Internacional de Cine Independiente de Elche
Certamen Nacional de Cortometrajes “Ciudad de Astorga”.
Festival de Cine Europeo “Vinos de Castilla La Mancha” de La Solana (Ciudad Real)
Tirana International Film Festival – TIFF 05
30th Cleveland International Film Festival

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Tom el salvaje197615'Ficción
Gota amarga1980Super 8
Abelardo y Eloisa1981Super 8
Tic-Tac1982Super 8
Sens1983Super 8
Truhanes1983100'FicciónComedia
Las tazas198416mm
Gulieta198435mm
El suicida198510´35mmFicción
Marbella, un golpe cinco etrellas1985112'FicciónComedia, Terror
Domingo tarde198735mmFicción
Cinco años de mi vida198915´35mmFicciónDrama
Loco veneno198995'FicciónComedia
Penilove199015´35mmFicciónComedia
La mujer de tu vida (TV Serie)199060'FicciónComedia dramática
Tango (TV Serie)199255'FicciónComedia musical
Truhanes (TV serie)1993-199460'FicciónComedia
Como un relámpago1996105'FicciónDrama
Café con leche (TV Serie)1998FicciónComedia
Fugitivas200098'FicciónDrama, Terror
Pollo al horno200214´35mmFicciónDrama
La luz prodigiosa2003108'FicciónDrama
Mi madre tiene la culpa200416´35mmFicciónDrama
Visions of Europe, segment: Our kids2004140FicciónComedia dramática
Lola, la película2007100'DocumentalBiográfico
El mueble2011HDDrama
Sinceridad2013HDDramedia
El juego2014HDFamiliar
One shot201510´HDDramediaThriller
Quiero ser directora de cine2016HDComedia