Historia de los nuevos realizadores

LUCÍA GARCÍA SILVA

LUCÍA GARCÍA SILVA

Cortometraje
Ficha
Título:
Mi madre tiene la culpa
Año:
2004
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Lucía García Silva
Productor/a:

Lucía García PC

Guión:

Ángel López Santiago and Lucía García Silva

Fotografía:

Juan Hernández

Sonido:

Miguel Carretero

Arte:

Vanesa Montreal

Interpretación:

Marta Belaustegui, Juan Fernández, Gala García, Malena Gutiérrez  y Juan Estelrich

Montaje:

Antonio Pérez Reina

Sinopsis:

Un anónimo advierte a Loles  que su novio la engaña. Ella no le concede crédito.

Premios y/o festivales:

Premio especial del jurado en XII  Certamen Nacional de Cortometrajes de Mula.
Primer Premio del jurado a mejor cortometraje en Festival de Cine Europeo de La Solana (Ciudad Real)
Mejor Actriz Marta Belaustegui en III Festival de Cine de PonferradaHa obtenido premios en los siguientes festivales:

Y selecciones en Festivales como:

Semana Internacional de Cine de Valladolid (SEMINCI)
Semana Internacional de Cine de Medina del Campo (Valladolid)
Certamen Nacional de Cortometrajes de Mula.  (Murcia)
NEFF 2005 Festival de Nuevo Cine Europeo de Vitoria Gasteiz.
Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega (Santander)
Internacional de cinema de Peñíscola (Alicante)
Festival de Cortometrajes de Madrid PNR
Festival de Cine de Huesca
Festival Internacional de Cine Independiente de Elche
Certamen Nacional de Cortometrajes “Ciudad de Astorga”.
Festival de Cine Europeo “Vinos de Castilla La Mancha” de La Solana (Ciudad Real)
Tirana International Film Festival – TIFF 05
30th Cleveland International Film Festival

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Tom el salvaje 1976 15' Ficción
Gota amarga 1980 Super 8
Abelardo y Eloisa 1981 Super 8
Tic-Tac 1982 Super 8
Sens 1983 Super 8
Truhanes 1983 100' Ficción Comedia
Las tazas 1984 16mm
Gulieta 1984 35mm
El suicida 1985 10´ 35mm Ficción
Marbella, un golpe cinco etrellas 1985 112' Ficción Comedia, Terror
Domingo tarde 1987 35mm Ficción
Cinco años de mi vida 1989 15´ 35mm Ficción Drama
Loco veneno 1989 95' Ficción Comedia
Penilove 1990 15´ 35mm Ficción Comedia
La mujer de tu vida (TV Serie) 1990 60' Ficción Comedia dramática
Tango (TV Serie) 1992 55' Ficción Comedia musical
Truhanes (TV serie) 1993-1994 60' Ficción Comedia
Como un relámpago 1996 105' Ficción Drama
Café con leche (TV Serie) 1998 Ficción Comedia
Fugitivas 2000 98' Ficción Drama, Terror
Pollo al horno 2002 14´ 35mm Ficción Drama
La luz prodigiosa 2003 108' Ficción Drama
Mi madre tiene la culpa 2004 16´ 35mm Ficción Drama
Visions of Europe, segment: Our kids 2004 140 Ficción Comedia dramática
Lola, la película 2007 100' Documental Biográfico
El mueble 2011 HD Drama
Sinceridad 2013 HD Comedia dramática
El juego 2014 HD Drama
One shot 2015 10´ HD Comedia dramática
Quiero ser directora de cine 2016 HD Comedia