Historia de los nuevos realizadores

KEPA SOJO

KEPA SOJO

Cortometraje
Ficha
Título:
Loco con ballesta
Año:
2013
Duración:
18´
Formato:
HD
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia negra
Calificación:
No recomendada para menores de 12 años
Director/a:
Kepa Sojo
Productor/a:

Banatu Filmak S.L.

Guión:

Kepa Sojo

Fotografía:

Juantxo Sardon

Sonido:

Ion Arenas

Arte:

Mapi Plou

Interpretación:

Karaa Elejalde, Andrés Gertrudix, Alejandro Garrido, Lucía Hoyos, Iñigo Salinero, Gorka Aginaglade, Mikel Martín, Itziar Atienza y Ane Gabarain.

Montaje:

Mikel Fuentes

Sinopsis:

Pedro y su hijo Javier van al monte a por setas.

Premios y/o festivales:

XVI Semana de cine de Medina del Campo (Valladolid). Premio de la juventud al mejor cortometraje.

Huhezinema 2013. 6º  Euskal Film Laburren Jaialdia. Aretxabaleta (Gipuzkoa).

Premio Del Público.

Avilacine. 2º Festival Nacional De Cortometrajes Ciudad De Ávila. Premio Al Mejor Actor: Karra Elejalde.

14 Festival Internacional De Cortometrajes De Torrelavega (Cantabria). Premio Al Mejor Cortometraje De Comedia.

7è Festival De Curtmetratges “Lo Cercacurts”. Montornès De Segarra (Lleida). Premio Al Mejor Cortometraje De Temática Rural y Premio Del Público.

IV Festival De Cortos Korterraza. Vitoria-Gasteiz. Segundo Premio Del Jurado y Premio Del Público.

XII Certamen De Cortometrajes “El Pecado” De Llerena (Badajoz). Premio “Antonio Gallardo” Al Mejor Cortometraje De Humor.

XVI Festival De Cine Ciudad De Astorga (León). Premio Del Público y premio Al Mejor Actor: Karra Elejalde.

15 Octubre Corto. Festival De Cine De Arnedo (La Rioja). Premio Del Público.

XVI Certamen Nacional De Cortos Aula 18. San Martín Del Rey Aurelio (Asturias).

Tercer Premio.

55 Zinebi. Festival Internacional De Cine Documental Y Cortometraje De Bilbao.

Premio Del Público

Premio De La Sgae Y Asociación Guionistas De Euskal Herria Al Mejor Guión Vasco.

25 Festival Internacional De Cine De Aguilar De Campóo (Palencia). Premio Del Público Panorama.

Cortogenia 2013. Xiv Temporada De Estrenos De Cortometrajes. Cine Capitol. Madrid. Primer Premio Cortogenia 2013, Mejor Dirección De Producción: Sonia Pacios.

Cortocinema Pistoia (Italia) Menzione Speciale Al Miglior Film Della Sezione Paesaggi

30 Semana Del Cine Vasco. Vitoria-Gasteiz. Premio Del Público Al Mejor Cortometraje.

8 Festival Internacional De Cine De Sax (Alicante). Premio Del Público Al Mejor Cortometraje.

33 Enkarzine. Zalla (Bizkaia). Premio Del Público Al Mejor Cortometraje.

V Edición Fibabc. Festival Iberoamericano De Cortometrajes. Premio Del Jurado al Mejor Cortometraje.

XIV Gau Laburra Beasain (Gipuzkoa). Mejor Cortometraje.

29 Edición De Los Premios Goya 2015. Nominado A Mejor Cortometraje De Ficción.

31 Semana Del Cine Vasco. Vitoria-Gasteiz. Premio Uno De Los Nuestros A Kepa Sojo Por La Trayectoria De Loco Con Ballesta.

Diario El Correo. Premio Alavés Del Mes De Febrero De 2015 A Kepa Sojo, Por Los Logros Obtenidos Con Loco Con Ballesta.

Maipu Cortos. Festival De Cine De Humor. Mención Especial Del Jurado.

Nominado a los Premios Goya mejor corto de ficción.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
100 maneras de hacer el pollo al txilindron 1997 22´ 35mm Ficción Comedia
Platos sucios (serie tv) 2000 25´(x 13 episodios) Video Ficción
Looking for Chencho 2002 24´ 35mm Ficción
Cuando puedas 2003 35mm Ficción
El síndrome de Svensson 2006 97´ HD Ficción Comedia
Dolores 2008 10' Ficción Comedia dramática
Quiero estar el resto de mi vida contigo 2009 3' Ficción Comedia
Camas 2010 10' Ficción Comedia dramática
Cloe 2011 5' Ficción Comedia
Loco con ballesta 2013 18´ HD Ficción Comedia negra
Pipas 2013 3' Ficción Comedia
Lo sé 2013 15' Ficción
Cómo sobrevivir a una despedida 2015 97' Ficción Comedia
Hileta 2016 21´ HD Ficción Drama fantástico
Rumbos 2016 93' Ficción Comedia dramática