Historia de los nuevos realizadores

JUANA MACÍAS ALBA

JUANA MACÍAS ALBA

Cortometraje
Ficha
Título:
Frozen souls (Almas Congeladas)
Año:
2006
Duración:
14´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama Experimental
Calificación:
No recomendada para menores de 18 años
Director/a:
Juana Macías
Productor/a:
Teoponte PC y Carlos Medina PC  
Guión:
Juan Moreno
Fotografía:
Guillermo Sempere
Sonido:
Pedro R. Soto
Arte:
Óscar Sempere
Interpretación:
Alberto Jiménez, Antonio Dechent y Juan Loriente
Montaje:
Betty Rodríguez-12 gatos
Sinopsis:
Tres hombres conversan con tres mujeres a las que nunca vemos, tres hombres que discuten y que juran no ser comprendidos, tres hombres que sólo hablan sobre sí mismos. “Frozen souls” es una incursión en la vida cotidiana de tres personajes aislados en su miedo a vivir y su egoísmo, un vistazo fugaz a los dramas que se ocultan tras los rostros que nos cruzamos en la calle un día cualquiera.
Premios y/o festivales:
Premio “Madrid en corto”. Comunidad de Madrid Premio: Mención especial “Mejor dirección”. Festival Internacional Jóvenes Realizadores de Granada. Premio “Igualdad de género”. Festival Nacional de Cortometrajes de Cabra. Córdoba Primer Premio. Festival Nacional de Cortometrajes de Mataró. Barcelona Primer Premio Festival Internacional de Cine de Arouca. Portugal Segundo Premio Festival Nacional de Cortometrajes de Torreperojil. Jaen. Tercer Premio. Festival de Cortometrajes de Boadilla del Monte. Mención Especial Festival Nacional de Cortometrajes Alguilar de Campoo. Palencia. Mención Especial 9º Festival Nacional de Cortometrajes de Cambrils. Tarragona
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Catarsis 1997 15´ Ficción Drama
¿Quién teme al lobo feroz? 1998 17´ Ficción Drama
Siete cafés por semana 1999 13´ 35mm Ficción Drama
La yaya 2001 14´ 16mm Ficción Drama - Humor negro
La hora mágica 2001 Ficción Drama fantástico
Otra vida 2005 15´ 35mm Ficción Drama
Frozen souls (Almas congeladas) 2006 14´ 35mm Ficción Drama experimental
Gran vía AM/PM 2010 13´ Ficción Drama
Planes para mañana 2010 90´ HD Ficción Drama
La parte de atrás 2011 16mm Ficción Drama experimental
Embarazados 2015 100´ Digital Ficción Comedia