Historia de los nuevos realizadores

JUANA MACÍAS ALBA

JUANA MACÍAS ALBA

Cortometraje
Ficha
Título:
Frozen souls (Almas Congeladas)
Año:
2006
Duración:
14´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama Experimental
Calificación:
No recomendada para menores de 18 años
Director/a:
Juana Macías
Productor/a:

Teoponte PC y Carlos Medina PC

 

Guión:

Juan Moreno

Fotografía:

Guillermo Sempere

Sonido:

Pedro R. Soto

Arte:

Óscar Sempere

Interpretación:

Alberto Jiménez, Antonio Dechent y Juan Loriente

Montaje:

Betty Rodríguez-12 gatos

Sinopsis:

Tres hombres conversan con tres mujeres a las que nunca vemos, tres hombres que discuten y que juran no ser comprendidos, tres hombres que sólo hablan sobre sí mismos. “Frozen souls” es una incursión en la vida cotidiana de tres personajes aislados en su miedo a vivir y su egoísmo, un vistazo fugaz a los dramas que se ocultan tras los rostros que nos cruzamos en la calle un día cualquiera.

Premios y/o festivales:

Premio “Madrid en corto”. Comunidad de Madrid
Premio: Mención especial “Mejor dirección”. Festival Internacional Jóvenes Realizadores de Granada.
Premio “Igualdad de género”. Festival Nacional de Cortometrajes de Cabra. Córdoba
Primer Premio. Festival Nacional de Cortometrajes de Mataró. Barcelona
Primer Premio Festival Internacional de Cine de Arouca. Portugal
Segundo Premio Festival Nacional de Cortometrajes de Torreperojil. Jaen.
Tercer Premio. Festival de Cortometrajes de Boadilla del Monte.
Mención Especial Festival Nacional de Cortometrajes Alguilar de Campoo. Palencia.
Mención Especial 9º Festival Nacional de Cortometrajes de Cambrils. Tarragona

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Catarsis199715´FicciónDrama
¿Quién teme al lobo feroz?199817´FicciónDrama
Siete cafés por semana199913´35mmFicciónDrama
La yaya200114´16mmFicciónDrama - Humor negro
La hora mágica2001FicciónDrama fantástico
Otra vida200515´35mmFicciónDrama
Frozen souls (Almas congeladas)200614´35mmFicciónDrama experimental
Gran vía AM/PM201013´FicciónDrama
Planes para mañana201090´HDFicciónDrama
La parte de atrás201116mmFicciónDrama experimental
Embarazados2015100´DigitalFicciónComedia