Historia de los nuevos realizadores

JUAN VICENTE CÓRDOBA

JUAN VICENTE CÓRDOBA

Cortometraje
Ficha
Título:
Entre Vías
Año:
1995
Duración:
20´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama social
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Juan Vicente Córdoba
Productor/a:

Samarkanda Cine S.L.

Guión:

José Manuel Benayas y Juan Vicente Córdoba

Fotografía:

Arnaldo Catinari

Sonido:

José Antonio Bermúdez y Carlos Garrido

Arte:

Ana Cecilia Tejeda

Interpretación:

Leire Berrocal, Daniel Gúzman, Benjamín del Castillo y Paco Catalá.

Montaje:

J. Fidel Collados y Pablo Blanco

Sinopsis:

‘Entre Vías’ reconstruye una jornada en la vida de tres adolescentes de una barrio de las afueras de la gran ciudad, a los que el azar cambia el curso de sus destinos.

Premios y/o festivales:

Entre otros premios:

Nominado al Mejor Cortometraje de Ficción en los Premios Goya de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España.                                                                                                                                                                                                      Premiado en el Festival de Cine de Alcalá de Henares, 1995.
Colón de Oro al Mejor Cortometraje en el Festival de Cine Iberoamericano de Huelva.
Premio de la Juventud en el Festival de Cine de Medina del Campo.
Premio del Público II Festival Ibérico de Badajoz.
Premio a la Mejor Dirección Festival de Cine Independiente de Elche.
Premio de la Juventud (Jurado Joven) al Mejor Cortometraje Semana de Cine Español de Aguilar de Campoo.

Y con más de 30 selecciones por festivales de todo el mundo.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
La llave del éxito (Corto escuela TAI) 1985 15´ 35mm Ficción Comedia
Los extraños manejos de la marquesa 1985 15´ Video Ficción Thriller
Made in Spain 1985 14´ HD Video Drama histórico
Me embrujaste 1986 10´ Video Ficción Drama musical
El rey tuerto 1990 35´ 35mm Ficción Drama social
Directo al corazón 1991 21´ 35mm Ficción Drama-Terror
Huntza (productor - dirigido por Antonio Conesa) 1992 16´ 35mm Ficción Drama
Entre Vías 1995 22´ 35mm Ficción Drama social
Alma Gitana (productor - dirigido por Chus Gutiérrez) 1995 95´ 35mm Ficción Drama
Campeones (productor - dirigido por Antonio Conesa) 1997 18´ 35mm Ficción Drama
El origen del problema (productor - dirigido por Alber Ponte) 1997 20´ 35mm Ficción Drama
Aunque tú no lo sepas 2000 105´ 35mm Ficción Drama social
Yo soy de mi barrio 2003 30´ HD Documental De autor
La esperanza es verde 2003 20´ HD Ficción Drama infantil
A golpes 2005 106´ 35mm Ficción Drama
Flores de Luna 2008 115´ 35mm-HD Documental De autor
Una caja de botones (productor - dirigido por María Reyes) 2010 22´ 35mm Ficción Drama infantil
El gran salto 2011 13´ HD Ficción Drama deportivo
Cabezas habladoras 2016 17´ 4K Documental De autor
Ensayo de vida (productor, dirigido por María Reyes) 2017 29´ DCP Ficción Drama, Violencia de género