Historia de los nuevos realizadores

JAVIER FESSER

JAVIER FESSER

Cortometraje
Ficha
Título:
Aquel ritmillo
Año:
1994
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia
Calificación:
Para todos los públicos
Director/a:
Javier Fesser
Productor/a:

Películas Pendelton, S.A.

Guión:

Javier Fesser

Fotografía:

Javier Aguirresarobe

Sonido:

José María Bloch

Arte:

César Macarrón

Interpretación:

Luis Ciges, Victorianio Romera, Alberto Fesser, Jaime Barella, Pablo Pinedo y José Monleón

Montaje:

Javier Fesser

Sinopsis:

Un anciano rememora, al presentir cercana la muerte, un episodio de su juventud.

Premios y/o festivales:

Primer premio Samuel Bronston Prizeen el Festival Internacional de Cine de Comedia de Peñíscola 1994
Mejor actor en el Festival Internacional Cinema Jove de Valencia 1994
Premio especial del jurado en el Festival Internacional de Cine Independiente de Elche 1994
Primer premio en la Muestra Cinematográfica del Atlántico. Cádiz-Alcances 1994
Premio del público en el Festival International du Cinéma Méditerranéen de Montpellier 1.994
Premio de la Crítica / France 3 Sud en el Festival International du Cinéma Méditerranéen de Montpellier 1.994
Mejor montaje en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994
Mejor actor (Luis Ciges) en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994
Mejor dirección artística en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994
Mejor cortometraje en el Festival de Cine Ecológico de Tenerife Noviembre 1994
Premio del público en la II Semana de Cine de Jovenes Realizadores. Granada Noviembre 1.994
Primer premio en el Concurso Nacional de Cortometrajes de Mula. Murcia Enero 1.995
Premio Goya 95 a Mejor Cortometraje de Ficción
Premio del público a mejor cortometraje en el Festival de Premiers Plans.  Angers/París. Enero 1.995
Primer premio en la Semana Internacional del Cortometraje de San Roque Febrero 1.995
Premio del público en el I Festival Ibérico del Cortometraje de Badajoz Abril 1.995
Premio del público Filmfest Dresden Abril 1.995
Mejor actor (Luis Ciges)en la Semana de Cine Inédito en Español de Salamanca Mayo 1.995
Mejor premio en la Semana de Cine de Villa de Medina Mayo 1.995
Mejor Fotografía en la Semana de Cine Villa de Medina Mayo 1.995
Mejor actor (Luis Ciges) en la Semana de Cine Villa de Medina Mayo 1.995

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Aquel Ritmillo199416´35mmFicciónComedia
El secleto de la tlompeta199519´35mmFicciónComedia
El milagro de P. Tinto1998124´35mmFicciónComedia
La gran aventura de Mortadelo y Filemón2003110´35mmFicciónComedia de aventuras
Binta y la gran idea200430´35mmFicciónSocial
Camino2008143´HDFicciónDrama
Bienvenidos201428´DigitalFicciónDocu / Ficción
Mortadelo y Filemón contra Jimmy el cachondo201486´DigitalAnimaciónComedia
Servicio Técnico201612´DigitalFicciónComedia