Historia de los nuevos realizadores

JAVIER FESSER

JAVIER FESSER

Cortometraje
Ficha
Título:
Aquel ritmillo
Año:
1994
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia
Calificación:
Para todos los públicos
Director/a:
Javier Fesser
Productor/a:
Películas Pendelton, S.A.
Guión:
Javier Fesser
Fotografía:
Javier Aguirresarobe
Sonido:
José María Bloch
Arte:
César Macarrón
Interpretación:
Luis Ciges, Victorianio Romera, Alberto Fesser, Jaime Barella, Pablo Pinedo y José Monleón
Montaje:
Javier Fesser
Sinopsis:
Un anciano rememora, al presentir cercana la muerte, un episodio de su juventud.
Premios y/o festivales:
Primer premio Samuel Bronston Prizeen el Festival Internacional de Cine de Comedia de Peñíscola 1994 Mejor actor en el Festival Internacional Cinema Jove de Valencia 1994 Premio especial del jurado en el Festival Internacional de Cine Independiente de Elche 1994 Primer premio en la Muestra Cinematográfica del Atlántico. Cádiz-Alcances 1994 Premio del público en el Festival International du Cinéma Méditerranéen de Montpellier 1.994 Premio de la Crítica / France 3 Sud en el Festival International du Cinéma Méditerranéen de Montpellier 1.994 Mejor montaje en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994 Mejor actor (Luis Ciges) en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994 Mejor dirección artística en el Festival de Cine de Alcalá de Henares 1994 Mejor cortometraje en el Festival de Cine Ecológico de Tenerife Noviembre 1994 Premio del público en la II Semana de Cine de Jovenes Realizadores. Granada Noviembre 1.994 Primer premio en el Concurso Nacional de Cortometrajes de Mula. Murcia Enero 1.995 Premio Goya 95 a Mejor Cortometraje de Ficción Premio del público a mejor cortometraje en el Festival de Premiers Plans.  Angers/París. Enero 1.995 Primer premio en la Semana Internacional del Cortometraje de San Roque Febrero 1.995 Premio del público en el I Festival Ibérico del Cortometraje de Badajoz Abril 1.995 Premio del público Filmfest Dresden Abril 1.995 Mejor actor (Luis Ciges)en la Semana de Cine Inédito en Español de Salamanca Mayo 1.995 Mejor premio en la Semana de Cine de Villa de Medina Mayo 1.995 Mejor Fotografía en la Semana de Cine Villa de Medina Mayo 1.995 Mejor actor (Luis Ciges) en la Semana de Cine Villa de Medina Mayo 1.995
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Aquel Ritmillo 1994 16´ 35mm Ficción Comedia
El secleto de la tlompeta 1995 19´ 35mm Ficción Comedia
El milagro de P. Tinto 1998 124´ 35mm Ficción Comedia
La gran aventura de Mortadelo y Filemón 2003 110´ 35mm Ficción Comedia de aventuras
Binta y la gran idea 2004 30´ 35mm Ficción Social
Camino 2008 143´ HD Ficción Drama
Bienvenidos 2014 28´ Digital Ficción Docu / Ficción
Mortadelo y Filemón contra Jimmy el cachondo 2014 86´ Digital Animación Comedia
Servicio Técnico 2016 12´ Digital Ficción Comedia