Historia de los nuevos realizadores

IRENE ZOE ALAMEDA

IRENE ZOE ALAMEDA

Cortometraje
Ficha
Título:
Uniformadas
Año:
2010
Duración:
18´
Formato:
DVD
Género:
Drama
Calificación:
Apto para todos los públicos
Director/a:
Irene Zoe Alameda
Productor/a:

Storylines Projects/ Coolshot Films

Guión:

Irene Zoe Alameda

Fotografía:

Rick Lòpez

Sonido:

David Mantecón

Arte:

Zahira Barneto

Interpretación:

Lowena McDonell, Nadia Casado y Lucía Caraballo

Montaje:

Antonio Gómez-Escalonilla

Sinopsis:

Margaret es una niña observadora y de fuerte personalidad. Durante el trascurso del día recibe el impacto de numerosos mensajes uniformadores y sexistas que la intentan educar para cumplir un determinado papel en la sociedad. Sin embargo Margaret tiene un pequeño secreto. En el refugio de su habitación revela la autonomía con la que afrontará el futuro y la imaginación con la que superará los clichés establecidos.

Premios y/o festivales:

Premio del Público en Film Femmes Méditerranée (Francia)

Ganadora del Festival of Nations (Austria)

Premio al Mejor Guion en el Mediterranean Short Film Festival (Marruecos)

Ganadora del Malescorto Film Festival (Italia)

Premio al mejor cortometraje de ficción en INQUIETARTE (España)

Premio al mejor cortometraje en el 25º Festival de MILANO (Italia)

Ganadora del Festival del Mar (España)

Premio de la Crítica y el tercer Premio del Jurado en el VIII Festival de Cine de Alicante (España)

Premios al mejor cortometraje, mejor guion y mejor fotografía en el Festival de cortos Laguardia  (España)

Ganadora de III FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE INDEPENDIENTE DE IQUIQUE (Chile)

Premio del público en el London Spanish Film Festival (Reino Unido)

Ganadora de la PECCA DE ORO (España)

Ganadora del Pentedattilo Film Festival (Italia)

Ganadora en el Festival Internacional de Calasparra (España)

Finalista Festival Iberoamericano de ABC (FIBABC, España) con las obras: “Buen Viaje”, “Uniformadas” y “Jaisalmer”

Finalista del Rochester Film Festival (Reino Unido)

Finalista Premios Goya 2011 a mejor cortometraje de ficción (España)

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Tarde de homenaje200224´Ficción
Buen viaje200825´Ficción
Uniformadas201018´Ficción
Jaisalmer201315´Documental
Reber´s Backstage201514´Documental
Migraciones. La obra poética de Gloria Gernitz201631´Documental
Time201712´Ficción
Fronteras de papel201892´Drama familiarAventuras