Historia de los nuevos realizadores

GONZALO SUÁREZ

GONZALO SUÁREZ

Cortometraje
Ficha
Título:
Ditirambo vela por nosotros
Año:
1966
Duración:
25´
Formato:
16mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Policiaco
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Gonzalo Suárez
Productor/a:
Filmagen
Guión:
Gonzalo Suárez
Fotografía:
Carlos Suárez
Sonido:
Juan Aguilar
Interpretación:
Gonzalo Suárez, Marianne Bennett, Bill Dyckes, Sylvia Suárez, Sylvie Sánchez y con la colaboración de Helenio Herrera.
Montaje:
Ramón Quadreny
Sinopsis:
El personaje de Ditirambo, alter ego del autor, se nos presenta como un lobo entre lobos, fiera entre las fieras, que en un mundo desolado, en una ciudad de locos, vela por nosotros. El humor y la lógica serán las armas de este peculiar héroe para iniciar su andadura.
Premios y/o festivales:
Primer cortometraje de Gonzalo Suárez, en el que presenta al personaje que luego llevará a película.
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Ditirambo vela por nosotros 1966 25´ 16mm Ficción Policiaco
El horrible ser nunca visto 1966 12´ 16mm Ficción Fantástico
Ditirambo 1967 93´ 35mm Ficción Tragicomedia
El extraño caso del doctor Fausto 1969 78´ 35mm Ficción Drama fantástico
Aoom 1969 89´ 35mm Ficción Ciencia-ficción
Morbo 1971 95´ 35mm Ficción Drama suspense
Al diablo, con amor 1972 90´ 35mm Ficción Aventuras
La loba y la paloma 1973 94´ 35mm Ficción Drama
La regenta 1974 93´ 35mm Ficción Drama
Beatriz 1975 99´ 35mm Ficción Drama
Parranda 1977 90´ 35mm Ficción Drama
Reina zanahoria 1978 91´ 35mm Ficción Comedia
Miniman y Superlobo (Sketch de la película 'Cuentos para una escapada') 1979 78´(la película) 35mm Ficción
Una leyenda asturiana 1980 20´ 35mm Ficción Fantástico
La mujer fría (Episodio de la serie para tv 'La mujer de tu vida') 1982 55´ Video Ficción
Epílogo 1984 90´ 35mm Ficción Drama
Los Pazos de Ulloa (serie tv) 1985 55´(x 4 episodios) Video Ficción
Remando al viento 1987 96´ 35mm Ficción Drama
Don Juan en los infiernos 1991 98´ 35mm Ficción Drama
El lado oscuro (tv movie) 1991 56´ Video Ficción
La reina anónima 1992 85´ 35mm Ficción Fantástico
El detective y la muerte 1994 114´ 35mm Ficción Drama
Mi nombre es sombra 1996 90´ 35mm Ficción Drama
Tyndaya de Chillida 1997 13´ 35mm Documental Artístico
El portero 2000 90´ 35mm Ficción Drama
El genio tranquilo 2005 58´ 35mm Ficción Fantástico
Oviedo Express 2007 115´ 35mm Ficción Comedia