Historia de los nuevos realizadores

FREDDIE CHERONNE

FREDDIE CHERONNE

Cortometraje
Ficha
Título:
Un mal viaje
Año:
2002
Duración:
15´
Formato:
35mm cinemascope
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia negra
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Freddie Cheronne
Productor/a:

Malviaje Films, Imagen Line y Pescaito Frito Films

Guión:

Vinchy Pérez y Freddie Cheronne

Fotografía:

Enrique Valdepeñas

Sonido:

Fernando Pocostales

Arte:

Luis Alberto Egido

Interpretación:

Álex Angulo, Natalia Pallás, José Pozo, Chano Rodríguez y Freddie Cheronne

Montaje:

Vanessa L. Marimbert y Freddie Cheronne

Sinopsis:

Benito, harto de las humillaciones de su jefe, decide dar un palo y largarse al Caribe para empezar de cero. Después de diseñar un plan infalible, llega el día del atraco pero algo no sale como él había previsto…

Premios y/o festivales:

Mejor Cortometraje  en el Festival Lolita’s 35mm, 2003.
2º Premio en el Festival Internacional de Cortometrajes de Segovia, 2003
Premio Extraordinario “Western” en el Festival Internacional Almería en Corto, 2002
Mejor Montaje y Mejor Sonido en el Festival de Cortometrajes de Madrid, 2002
2º Premio en Cinemad, 2002
Mención Especial  en el Festival Lolita’s 35mm, 2006
Proyecto Corto Canal + (2001)

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Punto Géminis199517´BTCFicciónThriller lésbico
Frío1996Hi8FicciónDrama
Solo en la cumbre199719´Hi8FicciónCine negro
Un mal viaje 200215´35mm cinemascopeFicciónRoad movie-Comedia negra
La leyenda del Sheriff McCorgan200335mmFicciónWestern
Días Felices de azul200735mmFicciónDrama
Testigo impasible2012HDFicciónDrama histórico
Kolkata Noir201510´HDFicciónDrama