Historia de los nuevos realizadores

FREDDIE CHERONNE

FREDDIE CHERONNE

Cortometraje
Ficha
Título:
Un mal viaje
Año:
2002
Duración:
15´
Formato:
35mm cinemascope
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia negra
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Freddie Cheronne
Productor/a:
Malviaje Films, Imagen Line y Pescaito Frito Films
Guión:
Vinchy Pérez y Freddie Cheronne
Fotografía:
Enrique Valdepeñas
Sonido:
Fernando Pocostales
Arte:
Luis Alberto Egido
Interpretación:
Álex Angulo, Natalia Pallás, José Pozo, Chano Rodríguez y Freddie Cheronne
Montaje:
Vanessa L. Marimbert y Freddie Cheronne
Sinopsis:
Benito, harto de las humillaciones de su jefe, decide dar un palo y largarse al Caribe para empezar de cero. Después de diseñar un plan infalible, llega el día del atraco pero algo no sale como él había previsto…
Premios y/o festivales:
Mejor Cortometraje  en el Festival Lolita’s 35mm, 2003. 2º Premio en el Festival Internacional de Cortometrajes de Segovia, 2003 Premio Extraordinario “Western” en el Festival Internacional Almería en Corto, 2002 Mejor Montaje y Mejor Sonido en el Festival de Cortometrajes de Madrid, 2002 2º Premio en Cinemad, 2002 Mención Especial  en el Festival Lolita’s 35mm, 2006 Proyecto Corto Canal + (2001)
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Punto Géminis 1995 17´ BTC Ficción Thriller lésbico
Frío 1996 Hi8 Ficción Drama
Solo en la cumbre 1997 19´ Hi8 Ficción Cine negro
Ignotus 2000 15´ 4:3 Ficción histórica Animación con plastilina
Un mal viaje 2002 15´ 35mm cinemascope Ficción Road movie-Comedia negra
La leyenda del Sheriff McCorgan 2003 35mm Ficción Western
A língua animada 2003 7 cortometrajes 4:3 Cuento Animación
Días Felices de azul 2007 35mm Ficción Drama
¿Y por qué? I y II 2008 26 cap 1´| 52 cap 30´ 16:9 serie Animación
El soldadito de plomo 2009 12´ 16:9 Cuento Animación
Testigo impasible 2012 HD Ficción Drama histórico
Cuida el agua 2014 16:9 Aventura Animación
Kolkata Noir 2015 10´ HD Ficción Drama
Brujerías 2015 85´ 16:9 Aventura Animación