Historia de los nuevos realizadores

FRANCISCO AGUIRRE

FRANCISCO AGUIRRE

Cortometraje
Ficha
Título:
La muerte del constructor de catedrales
Año:
1986
Duración:
10'
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Director/a:
Francisco Aguirre
Productor/a:

Zenkaly Film

Fotografía:

Javier Serrano

Interpretación:

Javier Palmero y Juan Jesús Valverde

Sinopsis:

La catedral de Colonia tardó seis siglos en construirse. La leyenda cuenta que el diablo a quien les fueron sustraídos los planos en un pacto fraudulento, le echó una maldición al maestro constructor, un tal Gerhad. Más de siete siglos después, en la profundidad de un sótano de Madrid, un hombre solitario se dedica a construir la más perfecta maqueta de la Catedral de Colonia. Durante una de aquellas noches, recibirá una extraña visita.

Premios y/o festivales:

– MINISTERIO DE CULTURA: Premio al mejor cortometraje año 1986

– IV MUESTRA DE CINE CIUDAD DE MÁLAGA: 1er PREMIO II Concurso de Cortometrajes (1987).

– IMAFIC VIII Festival Internacional de Cine de Madrid (1987)

– Festival de Cine ALCANCES. Cádiz 1987

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
The hidden door 1973 16'20" 16mm
Inside in 1974 12'14" 16mm Ficción Drama
Flamenco 1974 23' 16mm Musical
Mujer 1975 29' 35mm Drama
Canciones llanas de la amarga tierra 1976 15' 35mm Animación
La muerte del constructor de catedrales 1986 10' 35mm Ficción Drama
El Dragon Milenario (Serie Documental) 1994 6h30 Digital Documental
La cocina de los 1000 sabores 1996 58' Digital Documental
El último viaje del mogador 2005 22'30" Digital Animación
Secreta Luna 2009 10'30" Digital Animación
Años de plomo 2015 87' Digital Ficción Drama
Topología de la pasión 2016 87' Digital Ficción Drama