Historia de los nuevos realizadores

FERNANDO MERINERO

FERNANDO MERINERO

Cortometraje
Ficha
Título:
Háblame bajito
Año:
2005
Duración:
28´
Formato:
35 mm
Género:
Drama
Subgénero:
Familia
Calificación:
No recomendado a menores de 7 años
Director/a:
Fernando Merinero
Productor/a:
Vendaval Producciones
Guión:
Fernando Merinero
Fotografía:
Tommie Ferreras
Sonido:
Abel García Lanz
Arte:
Irene Zoe Alameda
Interpretación:
Miguel Ángel Solá, Maite Pastor, Omar Butler, Carmen Abel Domingo
Sinopsis:
Mario es un mago que tiene una hija de seis años, Alicia, por la que siente tanta adoración como admiración sufre por él la niña, siempre que le ve hacer juegos de magia, bien sea en casa o en el teatro. La madre de Alicia y compañera de Mario se llama Elena, y trabaja de noche, ejerciendo la prostitución. En su humilde hogar reina la alegría hasta que a Mario le detectan un cáncer terminal…
Premios y/o festivales:
IX Festival de Cine Español de Málaga -- Biznaga de plata a la mejor interpretación masculina. X Festival de Cine de Calahorra (La Rioja) -- Premio del Jurado al mejor cortometraje y Premio del Público al mejor cortometraje. 38ª Alcances (Muestra Cinematográfica del Atlántico, Cádiz) -- Mejor cortometraje. Festival de Cortometrajes de Torreperojil (Jaén) -- Mejor cortometraje. Mostra de Curtmetrages de la Vila de Noia -- Premio del Público al mejor cortometraje. Muestra de Cine de Palencia -- Premio del Público al mejor cortometraje. Festival de cine Creat-Rivas -- Premio a la mejor producción de Madrid. Festival Internacional de Cine de Gibara, Cuba -- Premio especial del Jurado al mejor cortometraje. Festival de Cine de Montalbanejo, Cuenca -- Premio del Jurado al Mejor Cortometraje y Premio del Público al Mejor Cortometraje. Annual WorldFest-Houston, USA -- Premio especial del Jurado.
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Los hijos del viento 1995 115´ 35 mm Drama Amor
Agujetas en el alma 1997 93´ 35 mm Comedia Cine dentro cine
Casting 1998 76´ 35 mm Documental Cine dentro cine
La novia de Lázaro 2002 94 35 mm Drama Inmigración
Las huellas de Dylan 2006 85´ Betacam Documental Música
Un millón de amigos 2007 82´ Betacam Docuficción Comedia
El viaje de Penélope 2010 84´ Betacam Tragicomedia Literaria
Haz de tu vida una obra de arte 2014 85´ HDCam Comedia Autor
Capturar (las 1001 novias) 2017 90 DCP Comedia Falso documental