Historia de los nuevos realizadores

ESTEBAN CRESPO

ESTEBAN CRESPO

Cortometraje
Ficha
Título:
Lala
Año:
2009
Duración:
20´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Comedia
Calificación:
Apta para todos los públicos
Director/a:
Esteban Crespo
Productor/a:

Producciones Africanauan S.L. y Menosveinte Producciones Audiovisuales S.L.

Guión:

Esteban Crespo y Gustavo Prieto

Fotografía:

Ángel Amorós

Sonido:

Javier Floriano

Arte:

Roberto del Campo

Interpretación:

Gustavo Salmerón, Marta Belenguer, Esther Ortega, Paul Zubillaga, Iñigo Navares, Mariví Bilbao, Ramón Barea, Nacho Guerreros, Chani Martín, Oskar Redondo, Alberto Ferreiro, Antonio Medina, Pilar Barrera, Rosa Fontana, Amparo Soto.

Montaje:

Vanesa L. Marimbert

Sinopsis:

Érase una vez un regreso, un pueblo, un muerto, una familia y un cuento.

Premios y/o festivales:

Primer premio en el VII Festival de Cine de Ponferrada (León)
Primer premio en el V Festival Internacional CUENTOMETRAJE 09 (Tenerife)
Primer premio ‘Guindilla’ en el ACTUAL 2010 (Logroño, La Rioja)
Premio especial del Jurado en el 15º Concurso de Cortometrages Ciutat de Valls (Tarragona)
“Galleta de Oro” Mejor cortometraje rodado en Castilla y León y Mejor director en el XXI Festival de Cortometrajes de Aguilar de Campoo (Castilla y León) —
Premio del Público en el 16º Festival de Ciudad Real.09 (Ciudad Real)
Premio del Público en el V Festival de Cortometrajes “Paradiso” de Barrax (Albacete)
Mejor director y tercer premio mejor corto en el XXI Festival de cine de L`Alfás del Pi (Alicante)
Mejor director en el XII Festival de cine “Ciudad de Astorga”
Mejor director, mejor guión y mejor montaje en CORTOGENIA 09 (Madrid, España)
Mejor guión en la XII Edicion Festial Internacional De Cortometrajes La Boca Del Lobo (Madrid)

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Siempre quise trabajar en una fábrica 2005 10´ 35mm Ficción Drama
Amar 2006 13´ 35mm Ficción Drama
Fin 2006 15´ 35mm Ficción Drama
Lala 2009 20´ 35mm Ficción Comedia
Nadie tiene la culpa 2011 14´ Digital Ficción Comedia
Aquel no era yo 2012 25´ Digital Ficción Drama
Eutanas, SA 2013 9' Digital 1080 Ficción Ciencia Ficción
La propina 2014 11´ DCP Ficción Drama
Desolado 2014 7' Digital 1080 Ficción
Bellanca 2016 17' Digital 1080 Ficción
Amar 2017 105´ DCP Ficción Drama Romántico
Space Mountain 2018 14' Digital 2K Ficción Ciencia Ficción