Historia de los nuevos realizadores

EDUARDO CARDOSO

EDUARDO CARDOSO

Cortometraje
Ficha
Título:
El paraguas de colores
Año:
2013
Duración:
Formato:
HD
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
No recomendada para menores de 7 años
Director/a:
Eduardo Cardoso
Productor/a:

Eduardo Cardoso

Guión:

Teresa Velayos y Eduardo Cardoso

Fotografía:

Rita Noriega

Sonido:

Nacho Cobos y Jaime Fernández

Arte:

Xabi Iriondo

Interpretación:

Natalia Millán, Iván Hermes, Ruth Salas y Gillian Apter

Montaje:

Iván Bricio

Sinopsis:

¿Qué hace una mujer cuando descubre que su marido la engaña? ¿A qué club comienza a pertenecer?

Premios y/o festivales:

Nominado a los premios Goya 2014 en la categoría de Mejor Cortometraje de Ficción

Remi de Oro al mejor cortometraje dramático en el Worldfest Houston International Film & Video Festival (Estados Unidos)
Mejor cortometraje internacional y mejor director en el Leiria Film Fest (Portugal)
Mejor cortometraje en el Fecicam – Festival de Cine de Castilla-La Mancha.
Mejor cortometraje  en el Concurso de Cortos de Leioa

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Cartas de tarde199911´VideoFicciónDrama
Teresa2001VideoDocumental
Rellenando los huecos de mi corazón200223´35mmFicciónDrama
Reciclaje bailable200213´VideoExperimentalVideo danza
Fauna urbana2004HDDocumental
Teatreros200525´VideoDocumental
En un lugar del cine200917´35mmDocumental
El paraguas de colores2013HDFicciónDrama
Verano 2013201415´HDDocumentalEnsayo-Comedia