Historia de los nuevos realizadores

DIANA TOUCEDO

DIANA TOUCEDO

Cortometraje
Ficha
Título:
Ser de luz
Año:
2009
Duración:
5'26''
Formato:
HD 1920x1080
Género:
Founfootage
Director/a:
Diana Toucedo
Productor/a:

Diana Toucedo

Sonido:

Diana Toucedo

Sinopsis:

Ser de luz nace a partir de una labor de montaje. Un trabajo de análisis sobre las imágenes de archivo de Gustav Deutsch y el último filme de Segundo de Chomón «El negro que tenía el alma blanca», combinadas con el color de Stan Brakhage. Imágenes de movimiento y tiempo seleccionadas para indagar en nuestros miedos, en la pluralidad de nuestros cuerpos y la debilidad más comprometida, nuestra luz.

Premios y/o festivales:

Catálogo Hamaca

Archivo Xcéntric CCCB

Festival Punto de Vista de Navarra (2012)

Screeners (Apropiaciones y material encontrado), ITAE de Quito (2011)

Ciclo Visionary Films. Amalgama-La Fábrica. Barcelona (2010)

Cineuropa. Santiago de Compostela (2012)

Mostra de cinema periférico (S8), Sinais (2015)

Mostra de filmes de dones (2015)

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Ser de luz 2009 5'26'' HD Foundfootage
Tres tiempos tres gestos 2010 30' HD Documental
Imaxes segredas 2013 18' HD Documental
BruumRumm! 2014 12' HD Documental
Por qué non cantades todas 2014 30' HD Documental
En todas as mans 2015 100' HD Documental
Homes 2016 10' HD Documental
Corpo preto 2016 8' HD Foundfootage
Trinta lumes 2018 80' 2K DCP Ficción y documental