Historia de los nuevos realizadores

DANIEL CHAMORRO

DANIEL CHAMORRO

Cortometraje
Ficha
Título:
Infinito
Año:
1998
Duración:
11´
Formato:
HI8
Género:
Terror
Subgénero:
Terror Psicológico
Director/a:
Daniel Chamorro
Productor/a:

Daniel Chamorro

Guión:

Daniel Chamorro

Fotografía:

Daniel Chamorro y Fátima Urosa

Sonido:

Daniel Chamorro

Arte:

Daniel Chamorro

Interpretación:

Beatriz Sevilla

Montaje:

Daniel Chamorro

Sinopsis:

Una mujer que se mira en un espejo que le devuelve la mirada.

Premios y/o festivales:
  1. Primer Premio a Jóvenes Realizadores. XV Certamen de Vídeo de Villagarcía de Arousa. 1998
  2. Primer Premio de Categoría Local. V Festival de Video de Ciudad Real 98. 1998
  3. Primer Premio de Categoría Nacional. Noviembre 1998. VI Concurso de Vídeo de Navás (Barcelona). 1998
  4. Premio a la Mejor Banda Sonora, para Daniel Chamorro como Compositor. IV Concurso Nacional de Video de Lorca (Murcia). 1998
  5. Premio al Mejor Realizador Amateur, Otorgado por el “Daily Mail”. Movie 99 Festival de Inglaterra. 1999
  6. Premio al Mejor Cortometraje Extranjero. Movie 99 Festival de Inglaterra. 1999
  7. Premio al Mejor Joven Realizador. Movie 99 Festival de Inglaterra. 1999
  8. Premio Internacional al Mejor Cortometraje. Movie 99 Festival de Inglaterra. 1999
  9. Premio al Mejor Cortometraje de Estudiantes de Escuelas de la Imagen. XX Certamen Nacional de Cine, y IX Festival de Video No Profesional de Caja Madrid y AICA. 1999
  10. Premio al Mejor Cortometraje de Vídeocreación. IX Edición de la Semana Internacional de Cine Fantástico 1999, de Málaga. 1999
  11. Primer Premio. Certamen Joven de Vídeo en el Certamen´99 Jóvenes Artistas de Castilla La Mancha. 1999
  12. Grande Premio. Festivídeo, Escola Secundária Soares Dos Reis (Portugal). 1999
  13. Premiado y Seleccionado. 62 Certamen Estatal de Cine y Video No Profesional-Selectivo Unica, Organizado por la Secció de Cinema I Vídeo del Cec. para representar a España en el Concurso Internacional Unica´99, a celebrar en Lappeenranta (Finlandia). 1999
  14. Diploma. Concours Mundial de la Unión Internationale du Cinema non Professionnel. Lappeenranta (Finlandia). 1999
  15. Trofeo. Guernsey Lily Festival de Inglaterra. 1999
  16. Trofeo Silver Knight. Golden Knight International Film & Video Festival de Malta. 1999
  17. Segundo Premio. Certamen Fernando Quiñónes de Cadiz. 1999
  18. Segundo Premio. III Certamen de Vídeo Ciutat de Sabadell. 2000
  19. Premio Joventut. III Certamen de Vídeo Ciutat de Sabadell. 2000
  20. Primer Premio. Festival de Aranda de Duero ”Sonorama 99”. 2000
  21. Premio al Mejor Cortometraje. Festival de Lora del Rio. 2000
  22. Primer Premio del Público. I Certamen de Cortometrajes de la Asociación Cultural “Artefusión”. 2000
  23. Trofeo al Mejor Montaje. III Muestra de Cortometrajes de la Universidad Complutense de Madrid. 2000
  24. Premio al Mejor Guión. I Muestra de Cortometraje “Bahia de Pasaia”, en Trintxerpe (Guipuzcoa). 2000
  25. Primer Premio. Festival de Almería Tierra de Cine. 2000
  26. Accesit. Festival de Pamplona. 2000
  27. Premio al Mejor Montaje. II Certamen de Cortos en Video Colegio Mayor Santa Mª de Europa. 2001
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
∞ (Infinito) 1998 11´ HI8 Terror Terror psicológico
Juventud y ocio 2002 Documental
Cuernostop 2003
24 instantes 2004 35mm
La vida del 13 2004 11´ 35mm Ciencia ficción
Selección natural 2007 30´ 35mm Aventuras
No se vaya 2007 35mm
No se retire 2007 35mm
Catharsis 2007 10´ 35mm
Una luna perfecta 2009 20´ 35mm Comedia
El arrastrao 2011 35mm Comedia
Lines 2011 20´ 35mm Drama
Una vida sana y muy feliz 2012 Comedia Drama
Avance 2012 35mm Comedia Drama
Ecuador, con los ojos cerrados 2014 20´ Documental Drama
Horror Vacui 2016 15´ Comedia Drama
XYX 2017 11´ Drama Horror
Huellas de luz 2017 Documental Cortometraje
Solo para Chelo 2005 Comedia Drama