Historia de los nuevos realizadores

CARLA SIMÓN

CARLA SIMÓN

Cortometraje
Ficha
Título:
Las pequeñas cosas
Año:
2014
Duración:
27’ 14’’
Formato:
HD
Género:
Drama
Director/a:
Carla Simón
Productor/a:

Inicia Films (Spain) & London Film School (UK)

Guión:

Carla Simón

Fotografía:

Juan Carlos Lausín, A.E.C.

 

Sonido:

Henrik Opperman

Arte:

Mónica Bernuy

Interpretación:

Ana Prada

Carmen Sansa

Montaje:

Álvaro Gago

Sinopsis:

Las pequeñas cosas es la historia de una relación compleja e interdependiente entre una madre y una hija que tienen dificultades para convivir juntas y que nunca han sido capaces de expresar el amor que sienten la una por la otra. Anita (40 años) tiene acondroplasia –enanismo- y María (70 años), una mujer guapa, elegante y sofisticada, no ha aceptado nunca la condición de su hija.

Los silenciados tabús entre las dos mujeres resonarán más que nunca mientras preparan la casa para la visita de Juan, el hijo y hermano que vive lejos de casa.

Premios y/o festivales:

Mejor Cortometraje: FILMETS, Badalona 2015

Mejor Actriz (Ana Prada): Festival Internacional de Cine sobre la Discapacidad, Fundación Anade (Madrid) 2015

ISFVF – Beijing, China 2015

The World Film Festival Montreal 2015

Filmmadrid 2015

Premiers Plans Angers 2015

ALCINE 2014

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Woman 2009 06’ 30’’ 16mm Experimental
Born Positive 2012 18’ 00’’ HD Documental
Lipstick 2013 09’ 05’’ 35mm Drama
Las pequeñas cosas 2014 27’ 14’’ HD Drama
Estiu 1993 2017 97´ 1.85 : 1 Drama Familia
Llacunes En post-producción