Historia de los nuevos realizadores

ARANTXA ECHEVARRÍA

ARANTXA ECHEVARRÍA

Cortometraje
Ficha
Título:
De noche y de pronto
Año:
2013
Duración:
20´
Formato:
HD
Género:
Ficción
Subgénero:
Thriller - Violencia de género
Calificación:
No apta para menores de 12 años
Director/a:
Arantxa Echevarría
Productor/a:
Pilar Sánchez Díaz
Guión:
Arantxa Echevarría
Fotografía:
Pilar Sánchez Díaz
Sonido:
Jorge Pablo
Arte:
Charly Ramón
Interpretación:
Javier Godino y Alicia Rubio
Montaje:
Renato Sanjuan
Sinopsis:
María prepara tranquilamente la cena que va a disfrutar en la soledad de su salón, cuando llaman a la puerta. Un nuevo inquilino del edificio le pide ayuda desesperado. Están robando en su casa, y ha olvidado el móvil en el trabajo, necesita llamar a la policía. Todo parece una anécdota que contar al día siguiente en la oficina, hasta que suena un móvil y no es el de María. Comienza una noche de pesadilla.
Premios y/o festivales:
Nominado  a los Premios Goya Mejor Cortometraje De Ficción (28 edición) Premio Marcel Sisniega en III Festival Mundial De Cine Extremo  De Veracruz (México) Premios mejor Cortometraje y  mejor Interpretación a Javier Godinoen el XXIII Festival Internacional De Cine De Terror De De Molins Del Rei. Mejor Cortometraje en el International Film  Festivaltomacine Premio a la mejor Interpretación a Javier Godino en la 16ª Edición Del Festival Internacional De Curtmetratges  De Vila-Real Cineculpable Mejor corto Finalista International en el Film  Festival Cine Porto Boff (Bolonia - Italy) Mejor Dirección y mejor interpretación a Alicia Rubio en el Creat Rivas De Rivas Vaciamadrid 2014.
Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
A Violeta 1999 20´ 35 mm Drama
Panchito 2010 17´ HD Ficción Comedia Social
Don Enrique Gúzman 2011 18´ HD Ficción Comedia de época
Cuestión de pelotas (documental tv) 2011 50´ HD Documental Social
De noche y de pronto 2013 20´ HD Ficción Thriller - Violencia de género
Mills Papier Maché 2013 11´ Digital 720 Experimental
Yo, Presidenta 2014 18´ HD Ficción Comedia Social
El solista de la orquesta 2015 27´ HD Documental Social
El último bus 2016 17´ HD Ficción Thriller
Ixtab 2016 18´ Digital 4K Drama