Historia de los nuevos realizadores

ANTONIO PINAR MANIEGA

ANTONIO PINAR MANIEGA

Cortometraje
Ficha
Título:
Penilove
Año:
1991
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Comedia
Calificación:
Mayores de 13 años
Director/a:
Antonio Pinar
Productor/a:

SAMARKANDA

Guión:

Antonio Pinar , Pedro Catalán

Fotografía:

Alejandro Ulloa

Sonido:

Gonzalo Molina, Alfonso Marcos

Arte:

Concha Solera, Encarnación Mateos

Interpretación:

Carmelo Alcántara , María Pilar San José , María Sanz

Montaje:

Antonio Ruiz

Sinopsis:

“Penilove” es un film psicológico sin profundo arraigo social.

No se compromete de forma explícita al observar la desmesurada dimensión que toman los acontecimientos. Todo transcurre en el seno de la familia, donde el miembro principal es culpabilizado por su incapacidad para introducirse debidamente en las prácticas conyugales.

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Gota amarga1980Super 8
Abelardo y Eloisa1981Super 8
Tic-Tac1982Super 8
Sens1983Super 8
Las tazas198416mm
Gulieta198435mm
El suicida198510´35mmFicción
Domingo tarde198735mmFicción
Cinco años de mi vida198915´35mmFicciónDrama
Penilove199015´35mmFicciónComedia