Historia de los nuevos realizadores

ANTONIO PINAR MANIEGA

ANTONIO PINAR MANIEGA

Cortometraje
Ficha
Título:
Penilove
Año:
1991
Duración:
16´
Formato:
35mm
Género:
Comedia
Calificación:
Mayores de 13 años
Director/a:
Antonio Pinar
Productor/a:

SAMARKANDA

Guión:

Antonio Pinar , Pedro Catalán

Fotografía:

Alejandro Ulloa

Sonido:

Gonzalo Molina, Alfonso Marcos

Arte:

Concha Solera, Encarnación Mateos

Interpretación:

Carmelo Alcántara , María Pilar San José , María Sanz

Montaje:

Antonio Ruiz

Sinopsis:

“Penilove” es un film psicológico sin profundo arraigo social.

No se compromete de forma explícita al observar la desmesurada dimensión que toman los acontecimientos. Todo transcurre en el seno de la familia, donde el miembro principal es culpabilizado por su incapacidad para introducirse debidamente en las prácticas conyugales.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Gota amarga 1980 Super 8
Abelardo y Eloisa 1981 Super 8
Tic-Tac 1982 Super 8
Sens 1983 Super 8
Las tazas 1984 16mm
Gulieta 1984 35mm
El suicida 1985 10´ 35mm Ficción
Domingo tarde 1987 35mm Ficción
Cinco años de mi vida 1989 15´ 35mm Ficción Drama
Penilove 1990 15´ 35mm Ficción Comedia