Historia de los nuevos realizadores

ANTONIO PELÁEZ BARCELÓ

ANTONIO PELÁEZ BARCELÓ

Cortometraje
Ficha
Título:
Cómo empezar una película sobre Javier Aguirre
Año:
2013
Duración:
13´
Formato:
DCP
Género:
Documental
Subgénero:
Experimental
Calificación:
Para todos los públicos
Director/a:
Antonio Peláez Barceló
Productor/a:

Antonio Peláez PC

Guión:

Antonio Peláez Barceló

Fotografía:

Josh Rodríguez

Sonido:

José Antonio Rodríguez JHOSS

Arte:

Antonio Peláez Barceló

Interpretación:

Javier Aguirre, Esperanza Roy, Javier Maderuelo y Lola Hinojosa

Montaje:

Amparo de Santisteban López

Sinopsis:

Javier Aguirre es un caso excepcional en la historia de nuestro cine, en la historia del cine en general. Al mismo tiempo que trabajaba como director de películas comerciales de gran éxito, hacía películas de vanguardia con actores como Javier Bardem, Fernando Fernán Gómez, Esperanza Roy, Adolfo Marsillach, Emma Cohen, …., incluso Borges grabó su voz para una de sus obras. En sus películas experimentales ha adaptado obras de Beckett, Borges, Alberti, Pessoa, etc. Mediante este cortometraje nos acercamos a la obra de Javier Aguirre, o lo intentamos, o al menos nos planteamos cómo debería empezar una película que quisiera hablar de él. Al menos.

Premios y/o festivales:

Preseleccionado para los 28 Premios Goya
22nd Hot Springs Documentary Film Festival – Official Selection
New York City Underground Film Festival – Mejor documental

Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Places n' Spaces199714 ´16mmComedia
Loops200035mmComedia
Con Ustedes Santiago Oriol, ep. 1200120 ´SerieComedia
Dinero en verso2005Mini DVExperimentalPoético
Pedro tiene 2 Perros200510 ´Comedia
Soñarás sin mí200611´35mmFicciónDrama adolescente
Te veré dormir2006Mini DVFicciónRomántico
Mano amiga200719´Mini DVFicciónSátira social
Con Ustedes Santiago Oriol, ep. 2200720 ´SerieComedia
Los 4 McNifikos20116 ´DigitalComedia
Bodegón20115 ´DigitalComedia
Los Perfeccionistas201213 ´DigitalComedia
Cómo empezar una película sobre Javier Aguirre201313´DCPDocumentalExperimental
Dead Bronco: In Hell, a musical Mishmash201310 ´DigitalMusical
¿Por qué Arturo Soria?201422´DCPDocumental
Duellum20159 ´DigitalComedia
(Aguirre) 201697 ´DCPDocumentalExperimental