Historia de los nuevos realizadores

ÁNGEL LOZA

ÁNGEL LOZA

Cortometraje
Ficha
Título:
Hombres Tranquilos
Año:
2002
Duración:
25´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Psicológico Social
Calificación:
Mayores de 16 años
Director/a:
Ángel Loza
Productor/a:

Reacción Films, EPC Producciones y Fiction Line

Guión:

Ángel Loza

Fotografía:

Fernando Jordana

Sonido:

Fernando Pocostales

Arte:

Miguel Chang

Interpretación:

Joaquim de Almeida, María Santos, Blanca Bañales, Carlos Lucas, Alicia Cifredo. 

Montaje:

Mariela Cádiz

Sinopsis:

“HOMBRES TRANQUILOS” es un retrato psicológico de un hombre movido por la hiperactividad, la prepotencia y el abuso de poder, que inicia un camino sin retorno hacia la autodestrucción.

Premios y/o festivales:
  • Mejor Película, Mejor Director, Mejor Actor, Mejor Fotografía, Mejor Montaje: Festival Internacional de cine de Fuengirola SUEL R 2002 (Fuengirola, Málaga)
  • Mejor Actor Protagonista: Festival Internacional de Cine Ciudad de Astorga 2002 (Astorga, León)
  • Audience Award: International Film Festival of Siena 2002 (Siena, Italia)
  • Premio Especial del Jurado, Mejor Fotografía, Mejor Montaje: Festival de Cine Iberoamericano de Andújar 2003 (Andújar, Jaén)
  • Premio Especial del Jurado: Festival Internacional de Cine A Lo Cortico 2008 (Madrid)
Filmografía
TítuloAñoDuraciónFormatoGéneroSubgénero
Sal de las drogas en 24 horas198610´Súper 8FicciónComedia
Latidos198620´Súper 8FicciónDrama
¿Dónde está Robin Hood?1987Súper 8Clip Social
¡Gloup! ¡Gloup!198911´HI-8mmFicciónDrama
City, City, Puff199120´U-MATIC HB SPFicciónSocial
Is ´Porrones`Dead?1994Súper 8ClipSocial
Deterlux199625´Digital HDPieza experimentalSocial
Hombres tranquilos200225´35mmFicciónPsicológico y socialq
¿Qué será?2004Digital HDPieza experimentalSocial
Héroes. No hacen falta alas para volar200825´35 mmDocumentalSocial
Wake up! ¿Qué harías tú para cambiar el mundo?201730´35mmDocumentalSocial